Ada Apa di Masjid Istiqlal?

Belakangan ini, hatiku tuh rasanya nyuruh-nyuruh aku mengunjungi masjid Istiqlal. Padahal kan di sana ya sama aja kayak masjid lainnya, tempat solat. Tapi entah kenapa dorongan untuk berkunjung ke sana sangat kuat. Bulan lalu, aku ke masjid Istiqlal sendirian. Keadaanku lagi ‘dapet’ jadi aku gak bisa ikutan solat. Niatnya mau ke perpustakaan masjid, eehh udah…

Aku Sakit

Semua manusia pasti punya masalah dan permasalahan tiap orang pasti beda-beda. Hari ini aku (Mood pake bahasa aku kamu) mau share sedikit tentang yang barusan aku alamin. Jadi belakangan ini aku tertimpa masalah bertubi-tubi, saking banyaknya, sampe aku putus asa dan ngerasa depresi. Salah satu yang bikin aku pusing masalah kesehatan. Dua bulan belakangan haid…

Back to Wordpress

FINALLY :O I got my WordPress back. Beberapa waktu lalu, gue sempet login WordPress dari laptop rumah, tapi gagal. Gue lupa email dan password. Ternyata, gue udah ganti email, tapi tetep gue lupa password dan ga bisa login. Sediiihhhhh, disini ada 5 domain (free sih) tapi tetep aja, gue ga ikhlas kalau harus kehilangan semua…

Pemalas

Cerita Thailand belum kelar, padahal udah lewat beberapa bulan -_- Mau curhat ah.. Jadii,, gue tuh sebenernya sedih, kenapa gue itu sangat malas dalam hal apapun. Padahal, banyak banget yang pengen gue lakuin. Banyak yang pengen gue ceritain, tapi yaaaaa ujung-ujungnya malas dan gue pun wasting time dengan kegiatan yang gak berguna. Kerjaan gue cuma…

“Kenalan”sama Bangkok

Gue baru aja ditugasin keluar negeri. Yap, perdana gitu deh, pertama kali keluar negeri, SENDIRI 😀 Semua redaksi dan marketing di kantor sudah merasakan ke luar negeri. Bahkan, temen yang masuknya belakangan dari gue pun sudah go international duluan, yaaaaa walaupun masih di wilayah Asia Tenggara. Bulan Maret, giliran gue yang diberi kesempatan tugas liputan di salah satu…

Musim di hatiku

Beda dulu beda sekarang, Dulu kamu ada, aku baik-baik saja, Sekarang kamu juga masih ada, tapi aku jadi beda, Satu hari saat kita berbicara, mulai mengubah aku, iya aku, Kemarin, musim kemarau di hatiku, panjaaaang, sampai kekeringan, dasarnya pun retak, Setelah hari itu, kamu hadir sebagai pemicu, Hujan mulai turun, dasar yang retak mulai menyatu,…

True Colors-nya Trolls

Pertama kali gue denger lagu ini di radio langsung jatuh cinta. Gue mau cari lagunya tapi gue lupa tadi penyiar nyebutin penyanyinya siapa. Langsung deh seperti biasa, metode gue mencari judul lagu yang gue gak tau penyanyi dan judulnya, gue ketik liriknya di google kemudian muncul deh beberapa judul. Ada yang pas banget judulnya, lagu…

Salah Instruksi

Ini cerita lama yang gue udah lupa kapan tanggal tepatnya. Mungkin sekitar sebulan yang lalu, belum sempet dipublish ahahah… Oktober ~ Minggu lalu gue ketemuan sama temen dan pulang sekitar jam 9 malem. Temen gue nganter sampe stasiun, dia ngasih opsi mau naik KRL dari stasiun Tanah Abang atau stasiun Cikini. Setelah pikir panjang, gue memutuskan…

Kejutan Kecil

Hari ini gue deadline jadi di kantor seharian penuh. Waktu asik ketak-ketik, tiba-tiba henpon gue bunyi. Tertera nomor baru yang gak gue kenal. Gue ragu mau ngangkat tapi mengingat gue baru aja nge-reset henpon, bisa jadi kan yang nelpon orang penting? Oke lah, akhirnya gue angkat telponnya. Telpon: Halo Mbak ? Alamatnya dimana ya? Saya…

Kenal Anak Saya dong?

Tadi pagi gue ikutan rapat orang tua murid di sekolah adek. Yang datang ya udah pasti kebanyakan emak-emak dan bapak-bapak. Sepenglihatan gue sih kayaknya gue doang paling muda 😀 Selesai rapat, gue mampir ke tukang es kelapa muda. Disitu ada bapak-bapak datang yang mau beli es kelapa muda dan si bapak mulai ngajak ngobrol. He…

Girl Friend with Space

Ceritanya lagi ngobrol via aplikasi sama temen sekelas yang sudah beristri. Percakapan dalam basa inglis dong, secara lagi getol kan belajar basa inglisnya 😀 Tadi malem dia cerita kalo dia lagi gak pulang ke rumah. Gue pikir ngapain sih nih orang iseng banget gak pulang ke rumah? Padahal ada anak istri yang nunggu di rumah….

Belajar Listening Lagii

Hari ini gue latihan dengerin lagunya Mike Posner yang di remix oleh Seeb. Menurut gue yang menarik dari lagu ini, si Mike nyanyinya cepet jadi gue harus bener-bener fokus nangkep apa yang dia nyanyiin. Masih tetep banyak salah tangkep tapi at least gue sudah mencoba. semoga next time jadi lebih familiar sama kata-kata yang diucap…