“Kenalan”sama Bangkok

Gue baru aja ditugasin keluar negeri. Yap, perdana gitu deh, pertama kali keluar negeri, SENDIRI 😀 Semua redaksi dan marketing di kantor sudah merasakan ke luar negeri. Bahkan, temen yang masuknya belakangan dari gue pun sudah go international duluan, yaaaaa walaupun masih di wilayah Asia Tenggara. Bulan Maret, giliran gue yang diberi kesempatan tugas liputan di salah satu…

Menikmati Jakarta – Nyobain Masuk Rumah Hantu

Beberapa hari sebelum lebaran gue ketemuan sama temen SD. Dari sekian banyak obrolan, temen gue menceritakan pengalamannya waktu masuk ke wahana rumah hantu. Ceritanya kocak banget sampe gue ngakak parah. Si temen gue ini (cowok) sok-sokan berani masuk dan berusaha keras membujuk si cewe (gebetan) supaya mau masuk. Katanya gak usah takut karena yang masuk…

Kunjungan ke Sumatera Barat

Allah Maha Baik Di ulang tahun gue yang ke-24 tanggal 12 April kemaren, gue dapet kado istimewa. Sehari setelah gue ulang tahun, kantor gue dapet undangan untuk liputan ke luar kota. Berhubung gue baru dan belum pernah liputan yang jauh-jauh, ditunjuk lah gue. Bu Pemred nugasin gue, katanya biar gue ngerasain terbang. “Yaudah Tyas aja…

Tahun Baru, Tempat Baru, Teman Baru, Semangat Baru 😆

Yaayyyyy…… Senangnya udah tahun baru. Gue harus ngelupain my sweet nothing dan jadi lebih open-minded. Alhamdulillah hampir tiap tahun baru gue selalu ada di tempat baru. Tahun kemaren gue tahun baruan di Semarang, terus lanjut ke Jepara, Jogja, Dieng, Bandung, dan balik lagi ke Jakarta. Cerita perjalanan tahun lalu itu menegangkan banget tapi mungkin gue…