Scammer

Ada-ada aja sih modus kejahatan jaman sekarang ckckck.. Tapi untuk yang satu ini gue yakin ini modus lama. Gue cuma mau share aja pengalaman yang hari ini, beberapa menit lalu terjadi sama gue 😀 Kemaren ada yang nge-add gue, nicknya william. Sebelumnya juga pernah ada yang nge-add namanya william entah apa gue lupa, sempet chat…

Menikmati Jakarta – Nyobain Masuk Rumah Hantu

Beberapa hari sebelum lebaran gue ketemuan sama temen SD. Dari sekian banyak obrolan, temen gue menceritakan pengalamannya waktu masuk ke wahana rumah hantu. Ceritanya kocak banget sampe gue ngakak parah. Si temen gue ini (cowok) sok-sokan berani masuk dan berusaha keras membujuk si cewe (gebetan) supaya mau masuk. Katanya gak usah takut karena yang masuk…

Pendaftaran SMA N di Depok Tahun 2016

Gue punya satu ade cewe yang usianya beda 9 tahun dari usia gue. Belakangan ini orang tua gue lagi riweuh buat ngedaftarin sekolah buat dia. Tiket kereta untuk mudik yang sudah dibeli 3 bulan sebelum keberangkatan pun harus di refund karena jadwalnya bentrok sama waktu daftar ulang masuk sekolahan. Untuk daerah Depok, pendaftaran SMP, SMA,…

Bukan Review Now You See Me 2

Sebulan ini gue jenuh gak banyak keluar. Dari sekian banyak Buka Bersama (Bukber), gue cuma milih bukber sama temen geng di bangku kuliah. Gue and the geng janjian di salah satu mall di Bintaro. Karena lagi hot banget the conjuring 2, ya akhirnya kita nonton itu lah. Eh pas di bioskop salah satu ‘now playing’-nya…

SMS Penipuan

Risih banget ih dapet SMS penipuan hampir setiap bulan. Apa pihak operator gak berusaha sama pihak terkait untuk melacak si pelaku? kenapa sih masih banyak aja yang ngirim-ngirim SMS macam itu? Kezeeelllll…. ni langsung aja gue kasih list SMS penipu yang masuk ke nomor gue. 23 May 2015 09.00 am +6285217215305 http://www.mitramkios725.blogspot.com 27 May 2015…

Donatelo yang Tidak Jualan Donat

Cerita bulan kemaren yang sudah lupa tepatnya tanggal berapa *Whatsapp-an sama sahabat* Tia : Besok keluar yuk Gue : Kemana? Tia : Kemana aja. Ke Margonda aja, kita coba (menyebutkan satu persatu restoran) Gue : Ah gak enak Ti, udah biasaaa. Kita beli makanan yang aneh gitu. Apa ya? Tia : Apa ya? Gue :…

Kunjungan ke Sumatera Barat

Allah Maha Baik Di ulang tahun gue yang ke-24 tanggal 12 April kemaren, gue dapet kado istimewa. Sehari setelah gue ulang tahun, kantor gue dapet undangan untuk liputan ke luar kota. Berhubung gue baru dan belum pernah liputan yang jauh-jauh, ditunjuk lah gue. Bu Pemred nugasin gue, katanya biar gue ngerasain terbang. “Yaudah Tyas aja…

Baru Punya NPWP

Taraaaaaa, baru punya NPWP. Telat banget gak sih? udah kerja hampir dua tahun tapi baru punya NPWP -_- Tapi gapapa kan ya? mending telat daripada enggak sama sekali 😉 Senin, 11 April 2016, gue ngurus NPWP sendiri. Berdasarkan informasi dari bagian keuangan di kantor, gue bisa dateng ke KPP Pratama Depok di Jalan Pemuda, Depok….

Telepon Aneh di Nikahan Sohib

Kemaren gue kondangan ke nikahan salah satu sahabat gue, sekaligus ajang reunian sama sahabat-sahabat yang udah pada sibuk masing-masing. Happy wedding ya my bestie !! Temen gang yang semasa kuliah kita PKL, KKN, penelitian skripsi, wisuda bahkan setelah lulus sempet kerja di tempat yang sama dalam waktu beberapa bulan! 😀 Dulu waktu kerja di tempat yang sama,…

Setahun Bersama WordPress

Dua hari yang lalu dapet notif ini. Gatau harus happy atau sedih 😀 Ya abis gimana dong? Udah setaun bersama wordpress tapi blog masih kosong dan sepi-sepi ajaaaa -_-   Semoga aja mulai detik ini bisa rajin isi blog soalnya udah punya notebook baru hasil keringet sendiriiii ahahhahahah *norak* , oia semoga juga kupon undiannya…

Apa? Gendutan?? -_-

Tadi pagi gue liputan ke Ditjen Hortikultura Kementan. Yang namanya Press Conference itu pasti banyak wartawan dari berbagai media dan walaupun udah beberapa kali ketemu, terkadang gue tetep aja lupa nama mereka. Tadi itu ceritanya Press Conference-nya udah selesai, nah kita makan-makan dulu lah sambil ngobrol-ngobrol *Gue ga ambil jatah makan siang tapi masih nimbrung*…